首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
市环卫处积极做好恶劣天气环卫保障工作
发布时间:2017-08-20  来源:   浏览次数:  字体大小:【
市环卫处积极做好恶劣天气环卫保障工作
  连日的暴雨,市环卫处积极应对恶劣天气,切实做好强降雨防御准备及其应对处置工作,先后出动200多名环卫人员、10多辆环卫作业车辆,排除路面积水、路面障碍物,清理化粪池,全力做好市区环卫保障工作。
  在雨季来临前,市环卫处对市区9条主干道、13座中转站、202座各类公厕、254座公交站台及BRT站台和果壳箱、交通护栏等城市家具环境进行集中整治提升。组织人员突击对城市家具野广告进行集中清理。对道路两侧墙根、树根及绿化带内垃圾、杂物进行清理,近一周内共清理零星垃圾杂物100多吨,清理卫生死角300多个。
  全面清理化粪池。提前组织保洁人员,突击对市区200座化粪池进行吸粪,并彻底清渣。做好应急储备工作。配备了5辆吸粪车24小时待命,配备沙袋,中转站配装污水泵,保证垃圾坑道无积水。暴雨来临前,对水上新村、公园新村、毓龙西路等4座不通车的公厕采用人工挑的方式转运粪便。做好值班、巡查工作,暴雨到来时,实行24小时值班和领导带班制度,明确防汛责任人,加强巡查,发现满溢立即处理并及时上报。
  8月19日下午的暴雨刚刚结束,在市区建军中路金鹰商城附近,市城管局先锋环卫所街道保洁组长张克修就和几名工人推动着大扫帚清理路面积水,满脸都是汗水和雨水。张克修说,她们负责建军中路解放路口到登瀛桥路段和其他路段的保洁工作,最近由于连日的暴雨,他们除了要清理路面和绿化带内的垃圾、果壳外,暴雨时他们按要求打开路边的雨水井盖,以便加快雨水排泄速度,防止路面积水过深,待雨变小就用大扫帚推,清理路面积水。最近她们每天凌晨4点前就到岗忙碌了,下暴雨还要上路加班作业。
  据了解,市环卫处近期加大了市区主干道机械化作业力度,每天安排5辆洗扫一体车,按10班次作业,对市区9条主干道进行巡回清洗。针对雨季落叶增多的情况,对人民路、解放路等主干道,增加保洁人员40多人,增加保洁车辆2辆,加大巡回保洁频率,确保路面整洁卫生。对世纪大道、开放大道等路面加大排除路面积水、路面刮倒树木、树枝等障碍物力度。加大市区生活垃圾转运力度,增加8吨垃圾转运车3辆、5吨垃圾转运车1辆,日常每天转运垃圾400多吨,确保市区生活垃圾日产日清。
  同时,该处按要求对环卫基础设施提档升级。加强垃圾中转站、公共卫生间立面出新、屋面防漏、设备维护等方面的工作。加快各类公共卫生间巡回保洁频率,提高保洁标准,确保做到“一人一保洁”,公厕内外环境及周边环境整洁有序。(市环卫处)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司