首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
八月份信访投诉工作情况综述
发布时间:2017-09-12  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  一、受理情况

  2017年8月份,局信访投诉服务中心共计受理各类案件608件。其中,局12345办理服务平台受理569件,12319数字城管平台受理39件。

  从案件来源渠道看,局12345办理服务平台569件中: 12345市长热线平台10件,占1.8%;市长信箱2件,占0.3%;城管110热线8件,占1.4%;市区道路综合巡查总队派遣平台549件,占96.5%。12319数字城管平台39件均为信息监督员上报案件。

  二、办理情况

  本月应办结608件,实际办结608件,办结率为100%,按时办结率为97.7%。其中,局12345办理服务平台应办结571件,实际办结571件,办结率为100%,按时办结率为97.6%;12319数字城管平台应办结37件,实际办结37件,办结率为100%,按时办结率为100%。

  从案件来源看,局12345办理服务平台办结571件,其中,12345市长热线平台13件,市长信箱2件,城管110热线7件,市区道路综合巡查总队549件;12319数字城管平台办结37件。

  三、情况分析

  1、公众诉求问题类别。


  2、问题集中区域路段。


  3、各承办单位案件办理。


  四、典型事例

  1、盐都区城管局办理“世纪大道路北乱堆放物料”案件。15日,市12345公共服务平台交办“世纪大道路北(吴抬路向西30米)乱堆放物料”问题后,中心立即派遣至盐都区城管局,并实施电话交办。经区城管局现场调查,认定了责任人,并现场责令责任人立即清理,经执法人员的督促和帮助,门前堆放的物料和垃圾全部清理干净。中心日反馈处理结果时,诉求市民十分满意。

  2、亭湖区城管局办理“解放北路与建军路交界处有建筑垃圾乱堆放”案件。20日,市民通过城管“110”反映市区解放北路与建军路交界处向北50米路东,存在建筑垃圾乱堆放问题后,中心派遣至亭湖区城管局处理。经该局辖区执法中队现场查勘,此处乱堆放的建筑垃圾系人为擅自倾倒。现场执法人员考虑到短时间内不能确认责任主体,并主动联系清运车辆,组织人员对该处散倒的装潢垃圾进行了清除。为了防止此类问题的再次发生,辖区中队加大了沿路商家门店宣传和日常执法巡查力度,受到了巡查总队领导的好评

  3、环卫处办理“青年路与开放大道交界处机动车道路面污染”案件。15日,市区道路综合巡查总队交办“青年路与开放大道交界处向西至人民路路北,机动车道路面污染”工单后,中心派遣至环卫处。该处领导高度重视,专程安排考核督查人员出现场。经了解,该处道路污染系渣土车运输泼洒所致。为此,环卫处联系执法支队查处同时,主动组织保洁人员,安排洒水车等作业车辆先行赶赴现场,经过洒水作业车冲洗和保洁人员清扫,该路面污染问题得到了迅速解决。环卫处主动作为受到市区道路综合巡查总队领导的肯定。

                                         局12345办理服务平台办公室

                                           局信访投诉服务中心

                                             2017年73

  呈:局领导,市“12345”政府公共服务平台

  发:机关各处室,各相关单位办公室

  附件:8月

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司