首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
多措并举乘胜而上 打赢创建国家生态县攻坚战
发布时间:2017-09-06  来源:   浏览次数:  字体大小:【

建湖县规划城管局

多措并举乘胜而上 打赢创建国家生态县攻坚战

  为早日实现跨入国家生态文明建设示范县行列,江苏省建湖县规划城管局根据县委、县政府创建工作任务的分解要求,围绕建湖县当前城市管理中的问题和不足,专门制定了《规划城管系统创建国家生态文明建设示范县行动实施方案》,扎实开展七大行动,即:占道经营整治行动、出店经营清理行动、店牌广告规范行动、城市环境清洁行动、违法建设拆除行动、文明施工推进行动、内部作风建设行动。创建工作以来,县规划城管局多措并举、扎实苦干、攻坚克难,市容市貌明显改善,城市品质显著提升。

  提高思想认识,迅速进入临战状态。为确保顺利通过创建国家生态文明建设示范县考核验收工作,以最好的成绩展示建湖县整洁有序的市容环境,该局先后召开动员会、部署会和推进会。要求全体党员干部在此次创建工作中,要按照“两学一做”的要求严格要求自己,争做合格党员,通过创建彰显出党员先锋模范和带头作用。同时要提高认识,统一思想,充分认识到此次创建工作的重要性、紧迫性和特殊性,坚定“志必得、势必夺、创必成”的信心和决心。针对“竞争十分激烈、时间十分紧迫、任务十分艰巨”的严峻形势,进一步增强“创建不容失的责任感和荣誉感,坚决克服自满、侥幸、畏难、厌烦等不良情绪,把创建迎检工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,迅速进入临战状态,坚决排除一切干扰、全力以赴做好迎接检查的各项工作。

  强化宣传引导,广泛动员全民参与。进一步畅通市民沟通渠道,有效发挥新闻媒体的宣传主阵地作用,做到报纸有文字,电台有声音,电视有画面,广泛动员、全面发动群众参与创建活动,努力提高广大市民的知晓率和参与度。为进一步扩大宣传面,规划城管部门以印制《致市民群众倡议书》,设置专门宣传橱窗和悬挂横幅等形式多样的宣传发动和教育手段来打造声势,为创建国家生态文明建设示范县营造良好的社会氛围。

  形成强大合力,统一指挥协同作战。创建国家生态文明建设示范县对规划城管部门既是一次考验,又是一次检阅。规划城管部门严格按照县委、县政府目标任务分解表,具体负责,狠抓落实,每周召开碰头会,认真研究制订周密的工作方案,根据任务轻重缓急,把阶段性工作重点排细排实,充分发挥整治办公室的组织、决策、协调作用,全力配合县创建办工作,整合相关职能部门力量,加强政策和法律指导,研究解决工作中的疑难矛盾和问题,强化部门间对城市管理工作优势互补,步调一致、协同作战,合力攻坚,多方位展开联合执法,建立起“高效、快捷、有力”的处置保障机制。同时,严格执行巡查监管制度,根据整治的实际需要,配合生态县创建工作,及时下发任务交办单,确保创建工作各项任务有效落实。

  加大工作力度,有效加强监督巡查。创建工作以来,规划城管部门全体人员放弃休息日全部上路,为了完成创建的目标任务,执法人员更是不分白天晚上,除白天正常8小时外,还专门安排一个机动组,中午3小时,晚上4小时,坚持无缝衔接错时值班巡查管理制度,疏导占道摊点,清理乱堆乱放、市容环境卫生等工作,确保及时处置各类问题。同时,局主要领导分片区包干,亲自挂帅,靠前指挥,坚持每天上路督查,巡查指挥协调在一线,监督交办在一线,认真仔细督查各管理片区范围内工作开展情况,现场指挥协调,及时发现问题,落实解决措施,迅速督促办理,限时整改到位。

  细化目标任务,确保问题整改到位。在前期取一定成绩的同时,规划城管部门严格对照创建标准,从细节入手,进一步细化目标任务,在城区及相关区域进行全方位、拉网式的排查,认真总结不足,查漏补缺,吸取经验教训,静下心来认真查找问题,扑下身子狠抓整改落实,巩固扩大创建成果。针对重点路段、重点区域、重点部位的市容市貌脏、乱、差等薄弱环节,加大优势兵力,集中整治清理卫生死角和管理盲区,特别是加强对城郊接合部、背街小巷、老旧小区、无物业管理小区等容易被忽视区域的乱拉乱挂、乱堆乱放、乱涂乱画、乱晾乱晒、乱搭乱建等不文明现象进行规范管理,同时,针对群众关心领导关注的城市管理工作中的“痼疾顽症”以及严重影响市容市貌的占道经营、店外出摊“钉子户”开展新一轮“拔钉子”行动,均取得显著成效。(吕申军 夏清 姜爱东)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司