首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
打造文明优美新环境 共建“强富美高”新建湖
发布时间:2017-08-22  来源:   浏览次数:  字体大小:【

建湖县规划城管局

打造文明优美新环境 共建“强富美高”新建湖

  今年是建湖县省级文明城市创建的关键之年,规划城管部门作为主力军和排头兵,勇挑一线重担,责无旁贷,在前期工作取得一定成绩的基础上,持续发力,攻坚克难,采取多种措施助力文明创建工作。

  强化三种“意识”助力创建工作。近年来,凭借“四城同创”这股东风,县规划城管部门扎实开展了一系列专项整治行动,付出了艰辛的努力,也收获了丰硕的成果,城市面貌有了显著提升。但创建工作任重道远,规划城管部门将进一步提高思想认识,不断夯实创建工作的思想基础。一是强化大局意识。该局始终坚持以县委、县政府重点工作为中心,牢固树立“一盘棋”思想,将压力化为动力,抓住机遇,迎接挑战,力争圆满完成创建工作各项目标任务。二是强化责任意识。紧密围绕省级文明城市创建的标准和要求,进一步明确目标任务,分解责任落实,主动承担责任,绝不推诿扯皮。三是强化服务意识。以人民群众的利益为出发点和落脚点,进一步强化服务意识。围绕人民群众反应强烈的热点、难点、焦点问题,切实解决城市管理过程中的“痼疾顽症”。

  着力三个“打造”助力创建工作。县规划城管部门坚持问题导向,寻找薄弱环节,不断破解难题,巩固扩大整治成果,创新城管模式,彰显城市特色。一是打造“样板”区域。围绕城市“十乱”现象,对城区17条主次干道开展城市道路秩序环境综合整治行动。同时,对城区11条路段启动店招店牌整治、违章建筑拆除、环卫设施完善等环境提质工程,打造城市“样板”区域,培植新亮点,有效提高创建整体水平。二是打造“民心”工程。继续强势推进城市管理基础设施在建项目建设,争取早建成,早使用。今年,在城区分批次提档升级公厕12座,并选取合适路段启动港湾式垃圾桶摆放点改造工程,坚持高标准、高质量建设。精心谋划设置第二批具有建湖县城特色的小餐车便民服务点,把“亲民、便民、利民、惠民”工程进一步落到实处。三是打造“智慧”城管。结合环卫结合作业全面市场化,大力倡导和推广城区“垃圾不落地”的环卫作业新模式,逐步实行垃圾袋装化分类并定时定点上门收集,力争实现主城区全覆盖。结合建湖实际,选择部分小区和镇进行生活垃圾分类收集试点工作,同时,新建百座垃圾分类收集亭,继续完善光伏发电的智能语音感应系统,普及垃圾分类常识,实现综合利用。

  凝聚三股“力量”助力创建工作。城市创建工作是一项系统工程,不能单靠一已之力,只有凝聚众人合力,构建起齐抓共管、共同参与城市创建的新格局,才能取得最后的胜利。一是凝聚自身力量。在创建工作的一线,县规划城管部门始终冲锋在前,敢于直面困难,想方设法攻克一个又一人难关,用坚不可摧的顽强斗志,坚定不移思想信念,形成攻坚克难的强大力量,打造一支敢打硬仗、能打胜仗的城管队伍。三是凝聚群众力量。不断加强与市民观察团的合作,并建立广泛市民网络、微信投诉平台;开发数字化城管APP软件,发动市民群众共同参与城市管理工作。健全城管志愿者队伍,开展以“走近城管”为主题的志愿服务行动,不断扩大宣传面,使全民参与城市管理和城市创建的理念深入人心。

  文明创建“大考”即将来临,全局上下将继续发扬战高温、斗酷署的顽强拼搏精神,以超常规的力度、超常规的举措,一鼓作气、背水一战,坚决打赢这场攻坚之战、荣誉之战。全体干部职工以下苦功、用苦心、出苦力的“三苦”精神,以特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的“三特”意志,在巩固以往成效基础上,以文明创建活动为契机,甘当城市发展的奠基石,城市建设的美容师,依法行政、文明执法和谐管理。

  不忘初心,方得始终。面对新形势、新任务、新挑战、县规划城管部门自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,绝不辜负领导的信任和人民的期待,勇往直前,锐意进取,不断开创城市管理工作新局面,圆满完成创建工作各项目标任务,为“强富美高”新建湖建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司