首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
响水县规划城管局掀起文明城市创建活动热潮
发布时间:2017-08-10  来源:   浏览次数:  字体大小:【
响水县规划城管局掀起文明城市创建活动热潮
  连日来,县规划城管局按照县文明城市创建指挥部的统一部署和要求,组织全系统干部职工集开展县城环境综合整治行动,以整洁、卫生、有序的市容环境迎接省级文明卫城市考核考验收。
  县城环境综合整治的目标和重点是以创建省级文明城市为标准,围绕依法整治,强行入轨,长效管理的基本思路,强势推进县城市容、环境、秩序综合整治行动,着重抓好县城“两纵两横”道路、“两纵三横”河道”的重点路段各种摊点管理,严禁出店经营、占道经营,集中对城市“牛皮癣”、违章建设以及不规范店招店牌等进行垃网式集中整治,在整治期间,对城南菜场、红旗路马路市场、响灌东路马路市场、城南菜场等区域进行定点整治,与沿街沿路居民签订“门前四包”责任书,进一步明确和规范各自职责范围。同时,对县城13条主次主道卫生保洁实行划段包干,明确责任,奖优罚劣,所有保洁人员及垃圾运输机械齐头并进,实行全天候、全方位进行路面清扫保洁,并逐步完善长效保洁机制,确保路面及后街背巷垃圾日产日清。加强建筑工地的日常巡查,杜绝渣土车违规操作,避免渣土跑、冒、滴、漏和工程车带泥行驶而污染路面情况的发生。推进县城双园路、黄海路、灌江路、东海路以及公园景点、居民小区等公共场所绿化带内的苗木补植、修剪、施肥、治虫、清除绿化带内垃圾。加快实施双园路、黄海路等主次干道、公园景点、沿街楼宇亮化及居民小区等区域景观亮化工程建设和日常维护工作,到8月8日共纠正出店、占道经营等妨碍交通安全行为300余起,暂扣物品50余件;取缔流动摊点120余起;暂扣物品150余件;清除覆盖野广告1200余平米;清理垃圾、渣土300余吨,修剪苗莆2万余平方,补栽苗木500余株,完成沿街沿路楼宇亮化10幢,维修高杆路灯200余盏。
  为杜绝整治后出现的反弹现象,不断巩固和提高整治成果,该局逐步建立长效管理机制,加大督查考核力度,对重点区域、重点路段、实行重点管理。确保城市环境综合整治活动取得实效。(刘炳刚)

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司