首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
扎实开展县城环境集中整治市容市貌得到有效改观
发布时间:2017-08-10  来源:   浏览次数:  字体大小:【
建湖县城市管理综合行政执法大队
扎实开展县城环境集中整治市容市貌得到有效改观
  为了集中整治城区市容环境管理中的各类突出问题,江苏省建湖县城市管理综合行政执法大队认真调研、精心谋划,深入开展了五大市容环境专项治理,使各类影响市容环境秩序的焦点难点问题逐步得到了有效解决,城区市容环境秩序明显好转,市容管理水平明显提升。
  扎实开展夜市烧烤专项治理。一是提前谋划,积极宣传,让经营户提早了解夜市烧烤经营有关规定,明确夜市烧烤经营的区域、时间和要求,提前引导夜市烧烤经营户按照城市管理规定进行规范经营。二是积极调查摸底,分类造册,建立台帐,实行分类管理。三是按照“一类街严禁,二类街严控,三类街规范“的原则,每天下午6:00-10:00,坚持对照标准,对各个经营点巡回查看,对于严禁区域出现的夜市烧烤,坚决予以取缔;其他区域出现的违规经营问题,一经发现立即责令改正;拒不改正的,强制改正并依法进行处罚。四是在做好日常监管的同时,联合工商、食药、环保、公安交警等部门组建联合执法工作队,对夜市烧烤经营中出现的占道经营、食品安全、噪音扰民、乱停乱放等问题进行集中整治,发现问题及时依照相关法律规定进行处理。
  重点治理早市夜市摊点。一是及时制定工作方案,抽调60余名工作人员组成3个整治小组,明确整治区域、治理时段及治理重点。二是每天7点至晚上10点,分成三班,对县城主干道、商场、超市、车站、住宅小区、十字路口、公园广场沿线出现的流动早市夜市摊点、车载水果进行全面清理和重点整治。三是对临时规范的早市夜市摊点,坚持每天巡查,督促其严格按照规定区域、规定时间、规定要求进行经营。经过治理,以上区域的流动摊点明显减少,各个规范点的早市摊点更加规范有序。
  联合整治流动广告喇叭噪音扰民。一是召开专题会议,明确治理内容、治理重点,并会同市政处、公安交警、工商环保等部门积极开展联合整治。二是深入街路及商业区门店进行宣传,告知流动广告与喇叭噪音的危害性,督促其规范发布广告信息。三是集中力量对沿街发现的各类产生喇叭噪音的设施进行了强制摘除或暂扣,对各类流动广告设施地行了强制拆除,并对拒不整改的实施处罚,收到了较好的效果。治理期间共入户宣传30余家,累计摘除电喇叭40余个,拆除和暂扣流动广告牌20余个。
  多措并举治理城市野广告。一是路段管理人员坚持每天边巡查边清理,确保各类小广告日产日清。二是在一些城区主要路口设置广告张贴栏,有效引导市民和有关单位规范张贴。三是督促沿街门店、单位自觉清理各自门前乱贴乱画、乱喷乱涂小广告,积极落实门前三包责任制。四是加大夜间巡查力度,严查夜间乱张贴、乱喷涂行为,发现乱张贴乱喷涂行为,当场责令自行清理并对其实施罚款。五是联合公安、工商、银行、电信、移动等部门开展清查,重点对办假证、贩卖枪支迷药、非法集资等内容的野广告进行追根溯源,严厉查处。今年以来,该队共清理、涂刷各类野广告2000余处,设置广告张贴栏30余处,开展联合执法12次,处理乱张贴案件10余起。
  持续开展占道经营治理。一是对城区各街路划分类别、制定标准,实行分类管理。二是按照“一类街严禁,二类街严控,三类街规范“的原则,对于一类街出现的占道经营坚决予以取缔,二、三类街出现的各类占道经营,有门店的督促其进店经营,没有门店的就近疏导。三是按照《建湖县城区临时占道管理办法》有关规定,在保障过往行人、车辆顺利通行的前提下,在二类、三类街设置临时经营点,统一经营时间、经营区域和管理要求,进行集中规范和统一管理。四是开展占道经营进行集中整治活动,对较为突出的各类占道经营进行集中治理。有效缓解了城区主干道的占道行为,取得了良好的社会效果,经过大力整治和疏导,基本杜绝了主干道占道经营。(吕申军 夏清 姜爱东)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司