首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
建湖县规划和城市管理局积极做好春节期间安全生产工作
发布时间:2018-02-23  来源:   浏览次数:  字体大小:【

为切实做好春节期间安全生产工作,局安全领导小组下发了《关于开展局系统春节前安全生产工作大检查活动的通知》,安全生产工作以各单位自查为主,各单位、科室对已经检查的项目进行回头看,局安全领导小组对局重点单位、科室以及重点岗位、重点项目的安全生产工作进行抽查,对发现的问题及时进行督促整改,保持春节期间安全生产形势稳定。

一、环卫方面。共查出安全隐患5处,整改5处,安装安全标识10块、安全标语2条、安装中转站安全警示标贴5块,更换灭火器10件,完成经六路中转站、红花幼儿园中转站等5处维修工作。各路面所安排专人对路面工人三轮车反光条、警示灯等开展专项检查,对新能源车辆、机动快检车运行情况排查统计,处负责人带队对处属机动车辆突击性设卡检查,组织技术人员对车辆逐一排查,确保车辆无故障。加强对停车场的重点整治,对场地进行编号划线,安排专人进行打扫,张贴悬挂安全标识。

二、市容管理方面。对县城范围户外广告和店招店牌进行拉网式排查,发现有53块户外广告牌未经安全检测,目前已拆除22块,正在进行检测的31块;对5处临时摊位疏导点进行安全检查,排查出问题15处,全部进行整改;违法建设存在安全隐患方面有2个问题,一是拆违方案不健全,二是排查出三合一违法建设4处,已拆除3处,完善了拆除方案,落实安全责任。

三、路灯景观亮化方面。共检查4000多杆路灯,灯头9000多盏,更换灯具40余套,更换破损灯罩100多只,更换控制箱3台,整改4台,更换地下电缆500多米,修复路灯杆检查口盖板50多个;督促责任单位对70多栋楼宇亮化灯具、线路进行全面检修,严格控制西塘河、神台河风光带和县城景观绿地用火,防止草坪、树木着火。

四、其他方面。智慧城管中心、展示馆对室内用电、灭火器材情况进行安全检查,制定应急防范措施并进行演练;各单位、科室加强办公场所的安全检查,禁止增设取暖设备,下班后关闭用电设备电源;节日放假期间,加强值班值守工作,每天安排领导带班,专人到单位值班。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
网站标识码:3209000020 ICP备案号: 苏ICP备05002185号-1
主办单位:盐城市城市管理局 苏公网安备 32090202000643号