首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
市区城管全力做好灾害性天气城市保障工作
发布时间:2017-08-22  来源:   浏览次数:  字体大小:【
市区城管全力做好灾害性天气城市保障工作
  8月18日、19日,盐城市区遭遇强降水、强雷电等强对流天气。市、区两级城管执法队员、环卫工人全员坚守岗位,通过科学预防、快速反应、跟踪处置等措施,全力做好防灾减灾各项工作,确保城市环境整洁通畅有序。
执法:实时监控 快速反应
  为全力防范应对暴风雨天气可能带来的基础设施受损、道路积水、户外广告安全隐患等情况,根据盐城市气象台发布的雷暴黄色预警信号,市城管执法支队迅即做出反应,在时间紧任务重的背景下,科学配置人员,在暴风雨期间,出动400余人次 ,对大型广告、工地围挡等设施进行一一排查,先后应急处理围挡倒伏和破损广告100多处,其他破损公共设施10余处,消除了潜在安全隐患。
  8月19日15时许,市区暴风肆虐、暴雨倾盆、令人胆寒。短短十几分钟,树木折断、横卧路面,工地围挡倒伏、画面破损,落叶和杂物淤塞了街道下水口,一些街道积水严重交通堵塞……恶劣的天气条件,是对城市管理水平的挑战。此次灾害性天气虽然发生在周末,但是一线执法队员不敢有任何懈怠,相关责任人对辖区情况做到实时监控,对出现的问题能够快速反应。海洋路、蓝海路等路段共有26棵横卧路面的树木,严重影响过往行人、车辆的安全,200多名市、区执法人员冒着暴风雨及时将树木清理到安全区域。人民北路、府西路等多路段发现道路积水严重,执法人员一方面疏通下水道口,一方面积极与相关责任部门联系,19日晚,共清理积水路段48处。
  亭湖文峰中队巡查发现盐马路西湖人家楼顶广告存在安全隐患,辖区一大队及时安排拆除车辆,组织20人现场保障,8月19日晚上冒雨紧急拆除,确保大风无大灾。二大队城南组针对科教路财富港道旗杆多处倒伏问题,及时与责任单位沟通,将道旗杆全部拆除,彻底消除安全隐患。
  风雨过后,城管人员不敢任何懈怠,共出动132人次做好晚间和夜间值班。针对问题采取紧急措施,积极排查狂风暴雨形成的次生危险,234省道与高架交汇处涵洞积水严重,无法及时排除,19日晚安排10人在此处值班,保障过往车辆和行人的安全。
环卫:全员投入 跟踪处置
  市环卫处积极应对恶劣天气,切实做好强降雨防御准备及其应对处置工作,在强风暴雨来临前,市环卫处提前组织保洁人员,突击对市区200座化粪池进行吸粪,彻底清渣,对水上新村、公园新村、毓龙西路等4座不通车的公厕采用人工挑的方式转运粪便,并做好应急储备工作,5辆吸粪车24小时待命。储备了足够的沙袋、污水泵,装配中转站及公厕,保证垃圾坑道无积水,公厕无粪便外溢。
  在市区建军中路,先锋环卫所街道保洁组长张克修和几名工人冒雨坚守岗位,推动着大扫帚清理路面积水,满脸都是汗水和雨水。张克修说,她们负责建军中路解放路口到登瀛桥路段保洁工作,最近由于连日的暴雨,他们除了要清理路面和绿化带内的垃圾、果壳外,暴雨时他们按要求打开路边的雨水井盖,以便加快雨水排泄速度,防止路面积水过深,待雨变小就用大扫帚推,清理路面积水。最近她们每天凌晨4点前就到岗忙碌了,下暴雨还要上路加班作业。
  针对强风暴雨过后道路上落叶、污泥增多的情况,市环卫处加大了市区主干道机械化作业力度,每天安排5辆洗扫一体车,按10班次作业,对市区9条主干道进行巡回清洗。在人民路、解放路等主干道,增加保洁人员40多人,增加保洁车辆2辆,加大巡回保洁频率,确保路面整洁卫生。对世纪大道、开放大道等路面加大排除路面积水、路面刮倒树木、树枝等障碍物力度。同时,加大市区生活垃圾转运力度,增加8吨垃圾转运车3辆、5吨垃圾转运车1辆,每天转运垃圾400多吨,确保市区生活垃圾日产日清。

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司