首    页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 党团园地 | 法制宣传 | 公共服务 | 公众参与
市区亮化建设工作加快推进
发布时间:2017-07-18  来源:   浏览次数:  字体大小:【
市区亮化建设工作加快推进
  7 17 日上午,市区内环高架及串场河沿线楼宇亮化建设部署会议召开。副市长李逸浩出席并讲话。
  今年,我市以建设生态人文、宜居宜业的美丽之城为目标,将在 9 月底之前,实现市区内环高架和串场河 7.5 公里沿线 799 楼宇的亮化全部开启。市城管局作为牵头单位,已完成亮化工程的总体方案设计、施工图编制等工作,并抽调精干力量组成业务指导组,24小时跟踪服务。
  李逸浩指出,实施亮化工程建设是推动全天候城市经济发展、实现增收富民的重要举措,是持续提升城市品位内涵、建美一座城的题中之义,是回应市民群众愿望、提升获得感和幸福感的直接抓手。要坚持规划建设标准要求,强化技术指导服务,抓好工程安全和廉政建设,做好建成后的运行维护,扎实推进亮化建设各项工作,营造工程建设良好氛围。
  李逸浩要求,各区、各相关部门单位要强化组织领导,加强协同配合,要严格按照市政府统一部署要求,把该项工作抓紧抓好,落实到位。各实施主体要细化分解任务,协调施工矛盾,推进亮化工程的有序实施。市、区相关职能部门单位要安排业务骨干和技术人员,按照职责分工做好亮化施工的技术指导和服务保障工作。涉及施工图审查、概算预算审核、招标采购、临时开挖道路(绿地)、接电增容开户等事项,要开辟绿色通道,快速推进楼宇亮化的有序进行,确保此次亮化工程任务圆满完成。
  为提高市区内环高架与串场河沿线两侧楼宇亮化建设工程的组织化程度,按时保质完成建设任务,市政府将成立由分管市长担任组长、分管秘书长担任副组长,市相关部门、单位和各区负责人为成员的市区楼宇亮化工作推进小组,统筹协调亮化建设工作。工作推进小组下设办公室,设在市城管局,成员由市规划、城建、房管、供电等部门单位相关人员组成,具体负责组织协调、业务指导、督查落实工作,其中,市路灯管理处和供电公司要安排专人到市城管局驻点办公,及时做好亮化接电衔接工作。同时,市政府将对亮化建设工程的完成情况和相关部门履行技术指导服务职能情况进行督查考核,督查考核结果纳入市区年度城建重点工程考核内容。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:2010(C)江苏省盐城市城市管理局 地址:盐城市毓龙东路31号 邮编:224002 局办公室电话:0515-86665618
城市管理服务热线:0515—88366110 Email:yccg8361453@126.com 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司