当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开深化全国文明城市创建工作推进会

发布日期:2021-09-02 18:16 [ ] 浏览次数:

锚定新目标 奋力新作为

市城管局召开深化全国文明城市创建工作推进会

 

8月31日,市城管局召开深化全国文明城市创建工作推进会,落实新一轮创建目标任务。局党组书记、局长陈志会要求全市城管系统干部职工,进一步提高政治站位,锚定新目标,用最高标准深入推进城乡环境综合整治,奋力新作为,以更实举措确保城管系统创建点位零失分,为创建全国文明典范城市再立新功。

会议总结了今年全市城管系统文明城市创建工作情况,传达了8月份市创文推进会精神,通报了8月份市创文办督查发现的问题,并对下一阶段城管系统创文任务作了部署。大丰区城管局、市城管执法支队、市环卫处5位同志在会上作了表态发言。

陈志会在讲话中指出,这次市里创文模拟测评中,大丰区得分第一,大丰区城管局的创文工作,值得各单位去学习。他强调,今天会上以黄牌的形式通报了有些点位测评失分的情况,会后要拿出切实可行的措施来整改。要充分认识会议召开的重要意义,一是贯彻落实市委市政府近期召开的深化全国文明城市创建推进会精神;二是正在开展的城乡环境综合整治,要用最高标准来整治;三是全国文明城市创建任务重,市委市政府提出“全市域、全领域、全体系”创建要求,全市城管系统这个时候就要干得出,领导干部要带头做到“看得出、站得出、豁得出”,带头冲锋在一线、实干在一线、担责在一线,各负其责、齐抓共管,凝聚起文明城市常态长效创建的强大合力。

陈志会明确要求:一要把握新要求,确立城管创文零失分必成目标。要紧扣2021年全国文明城市新的测评体系,市委市政府对各项工作争先创优的新要求,创文测评的新平台,全市域、全领域、全体系创建新范围的要求,梳理城市更新中的城管项目,建立完善责任清单,结果应纳入相关责任单位月度考核、年度评优中。实行创建工作追责机制,对工作失职、点位失分等相关单位、责任人,严肃问责追责,决不姑息迁就。二要把握新任务,紧紧围绕创文测评点位抓落实。各级城管部门要牢牢把创文点位、标准记心中,用最高的标准和最快的行动,持续开展渣土车综合整治、垃圾桶清洗、户外广告和野广告治理、车辆违停、流动摊点、乱扔垃圾烟头、小区和后街小巷容貌整治、遮阳挡雨棚维护、违章建筑拆除、垃圾四分类推进十项创建行动,消除管理弱项,全面推进“五个一”精细化管理,不折不扣完成各项创建目标任务。三要创新体制机制,使常态长效工作更有质效。强化组织推进,以更优的机制促进常态长效,重点抓住属地负责机制、检查监督机制、领导重视机制、路段包保机制、严格奖惩机制、社会合力机制六个机制。坚持以目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,强化示范带动,推进精管善治,打造特色亮点,努力在文明典范城市创建一线中践行“两在两同”,大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的城管队伍,提振盐城城管特别能吃苦、特别能战斗的精气神。

 

 


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统