当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

陈志会:重抓“五新城管”建设 创造品质幸福生活

发布日期:2021-09-18 16:04 [ ] 浏览次数:

陈志会:重抓“五新城管”建设 创造品质幸福生活

 

市委七届十三次全会提出,要着力建设高能级现代城市,着力创造高品质幸福生活。围绕这一定位要求,市城管局将如何进一步贯彻落实市委全会精神?开启现代化城管建设新境界?今天的《贯彻落实市委七届十三次全会精神 市直单位负责同志访谈》,我们走进市城管局。

市城管局党组书记 局长 陈志会:我们着重从三个方面来进一步的贯彻落实好市委全会精神。一是提高城管的工作定位,我们提出我们城市管理、让城市更整洁、让人民更满意、创文冲在前、全面争先进,开启现代化的新定位 。

第二,我们重抓“五新”城管建设,我们提出要建设全民城管、法治城管、智慧城管、精细城管和文明城管的“五新”城管理念。在全民城管方面,重抓四十件为民办实事工程,解决老百姓的急难愁盼的问题。在法治城管方面,我们重抓渣土车治理,出店经营等过去的顽疾,使城市更加的整洁。在智慧城管方面,我们着力抓好盐城“城市驾驶舱”的城管方舱,打造全市域的一网通管的智慧城管。在精细城管方面,我们重抓全市七十四个“十没有二十有”的城市管理的典型和垃圾四分的小区建设。

第三,我们要打造过硬的城管队伍,使我们的城管队伍能够“看得出、站得出、豁得出”,真正为“五新”城管建设、为盐城的现代化建设,作出我们城管的应有的担当 。


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统