当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

全市城管系统2021年道路机械化清扫竞赛成功举办

发布日期:2021-09-13 10:58 [ ] 浏览次数:

全市城管系统2021年道路机械化清扫竞赛成功举办

 

9月9日至10日,全市城管系统“悦达杯”道路机械化清扫竞赛在盐都成功举办。局党组书记、局长陈志会及盐都区、市总工会、悦达集团相关领导出席了竞赛活动。局党组成员、四级调研员、局工会联合会主席唐为祥组织了全程竞赛。

陈志会在开幕式讲话中表示,随着我市城市范围的扩大、城乡一体化的推进和城管事业的发展,在全市范围内推进环卫工作现代化、机械化和智能化,不仅可以将环卫工人从日常艰辛的劳作中解放出来,增强广大环卫工人的获得感;而且还可以进一步提升环卫保洁水平,使城市更加美丽、清洁,市民更有幸福感。同时,盐城作为汽车和环卫专用车生产制造的大市,环卫机械化作业工作的推广,能够促进打造盐城成为机械化作业示范市的进程,促进汽车、专用车产业的向前发展。

来自各县(市、区)和市环卫处的12支代表队、60名选手参加了为期2天的竞赛。此次竞赛由理论考试和技能操作两部分组成,分别占总成绩分数的20%和80%,不仅考验了参赛选手的理论水平,而且通过定点冲洗足球进门、S弯清扫作业等特色鲜明、模式新颖的测试内容,考核了参赛选手娴熟的技术操作能力,是全市环卫行业的一次大练兵。经过2天的角逐,产生了团体前四名和个人前八名。各县(市、区)城管部门对这次竞赛非常重视,选派的参赛选手业务精、水平高,是全市环卫机械化作业人员中的核心骨干。竞赛为环卫职工提供了一个展示技能、切磋技艺、体现个人价值的舞台,推动了环卫行业技能队伍建设,营造了重视技能人才的良好氛围。


 


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统