当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市城管局深化推进“两在两同”建新功行动

发布日期:2021-09-10 10:53 [ ] 浏览次数:

市城管局深化推进“两在两同”建新功行动

 

为积极响应习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,引导城管系统党员干部始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功,9月9日,市城管局党组召开会议,对局系统深入开展“两在两同”建新功行动进行了部署。局党组书记、局长陈志会主持会议并讲话,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长李健等人,局领导班子成员,局机关处室负责人及各党(总)支部书记参加。

为了谋划与落实好城管系统“两在两同”建新功行动,前期,局党组书记、局长陈志会两次带队深入到执法管理一线调研,紧扣省、市委相关部署要求,专门召开了多个层面同志参加的“两在两同”座谈会,局党组成员也分别到挂钩联系点走访调研,倾听基层的声音,摸清存在的问题,反复征求意见、修改实施方案,形成一个体现城管部门特色的“两在两同”建新功实施方案。会上,局党组副书记、副局长樊玮对实施方案进行了解读,对主要任务和工作措施进行布置安排。

陈志会就城管系统全面深入开展“两在两同”建新功行动提出工作要求,指出要切实认清开展“两在两同”建新功行动的重大时代背景,旗帜鲜明讲政治,抬高政治站位;要深刻认识开展“两在两同”建新功行动的重要意义,精准把握省、市委具体要求,准确领会好落实好局党组的工作方案;要扎实抓好“两在两同”关键着力点,把“两在两同”和“党建引领城管”结合起来,抓好干部队伍作风锻造,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,形成上行下效、整体联动的总体效应;要担当作为干实事,争先创优建新功,既要把我们的落脚点放在服务群众上,还要放在干事创业、争先创优上,要结合“五新”城管建设、创文工作推进、解决城市管理的薄弱点、提升群众的获得感,在完成上半年20件“学党史、我为群众办实事”的基础上,再梳理排查出20件为民办实事项目,以高度的思想和行动自觉、认真扎实的工作作风,推动“两在两同”建新功行动取得实效。

陈志会要求系统各级党组织、党员干部要在提高活动的组织推进质效上下功夫,要在强党建、增感情、争一流方面践行初心使命。一要细化落实方案,各单位要结合工作职责、人员状况等实际情况,注重实效,形成自身特色行动方案;二要量化到人、到项目,要统筹组织好人大代表、政协委员看城管、议城管视察、转业军人座谈会、名优生座谈会等活动,深化与一线的环卫工人和执法队员联系点制度,推动活动具体化、数字化、项目化、成果化;三要深化办实事阶段性成果,要将“两在两同”建新功行动与我局正在开展的城乡环境专项整治、创文成果巩固、户外广告和店招标牌专项整治、渣土车综合治理等重点工作结合起来,推动活动成果再深化、再提升;四要强化考核推进机制,在“两在两同”建新功行动中,要健全常态长效、任务落实、定期通报考核等工作机制,积极落实好单位负责、检查监督、领导重视、挂钩联系、形成合力等工作制度,抓推进、看成效,建新功、促发展,在“四新盐城”建设中大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的城管党员干部队伍。


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统