当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局推出第二批“我为群众办实事”实践活动项目

发布日期:2021-08-06 15:58 [ ] 浏览次数:

市城管局推出第二批“我为群众办实事”实践活动项目

 

“我为群众办实事”实践活动是检验党史学习教育成果的“试金石”。在今年党史学习教育活动中,市城管部门积极开展“我为群众办实事”活动,坚持学党史与悟思想融会贯通,办实事与开新局同向发力,用心用情用力解决群众的烦心事,首批10项为群众办实事项目成效明显,得到广大人民群众的认可,推动了党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。为常态化开展“我为群众办实事”实践活动,持续提升城市管理“精管善治”水平,市城管局“趁热打铁”,着眼于民生实事,推出第二批10项为民惠民便民实践活动项目,不断将实事办好、好事办实、见效出彩,为“四新盐城”建设贡献城管力量。

第二批“我为群众办实事”实践活动项目清单

一、开展全市户外广告和店招标牌安全隐患大排查大整治行动。

坚持目标导向、问题导向、结果导向,在全市开展户外广告和店招标牌安全隐患拉网式、地毯式大排查大整治行动,对可能存在的各类户外广告设施采取拆除理清、整改加固和长效管控等措施,切实消除安全风险隐患,守护老百姓头顶安全。

二、建立公交站台与共享单车快速换乘机制。

会同交通运输部门拟通过增加共享单车投放数量,增设公交站台周边非机动车停车位,实现共享单车与公交站台无缝对接,助力共享单车和公交车高效换乘机制建立,方便市民绿色出行。

三、增设主干道灭烟设施。

为进一步巩固提升创文成果,方便市民投放烟头,减少路面烟头数量。市本级在市区9条直管道路交叉口和人流量密集部位增设灭烟柱500个,同时做好烟柱的维护管养。

四、开展垃圾桶污损整治。

各区环卫部门直管垃圾桶做到无破损、逐日清洗,先清洗,后消毒,同时加强住宅小区、商业网点等部位垃圾收集设施的监管力度,确保所有垃圾收集设施完好、整洁,各点位垃圾桶每周至少清洗、消毒一遍。

五、建设生活垃圾分类收集点。

在全市部分城市居民小区新建100个生活垃圾分类收集点,方便居民准确投放,提升小区环境质量。

六、开展百场垃圾“四分类”进社区宣传活动。

组织各区开展垃圾“四分类”进社区宣传活动,全年100场次以上,进一步提升社区居民垃圾分类的知晓率与参与率。

七、开展城市窨井盖专项督查整治行动。

督促市区窨井盖主管部门和权属单位加强窨井设施维护管理;组织对市区窨井盖破损、缺失、塌陷等问题实施专项巡查派遣、督查整改;指导各县(市、区)强化窨井盖日常检查维护工作。

八、进一步优化餐厨垃圾收运处机制。

积极挂钩社区联动,前往餐饮商户,广泛宣传,优化完善餐厨垃圾收运处置,提升资源化利用率。

九、持续推进城市遮阳挡雨棚项目建设。

会同盐南高新区和交警部门现场勘察、论证世纪大道与戴庄路口东北角遮阳挡雨棚设置,采取限高措施,优化嘉上加油站加油车出入路线,确保棚体安全。同时,要求各县(市、区)在第一批党史学习“为民办实事”实践活动基础上继续深入排查,对人流量较大的路口,克服困难,再增设一批遮阳挡雨棚。

十、推动“野广告”综合治理向重点乡镇延伸。

进一步扩大“野广告”综合治理覆盖面,指导配合盐都区、亭湖区、市经济开发区、盐南高新区10个重点乡镇完善管理网络,建立“野广告”整治案件平台,提升城乡容貌环境质量。


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统