当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

陈志会深入执法一线开展“两在两同”调研

发布日期:2021-08-29 09:18 [ ] 浏览次数:

征集意见 摸排问题

陈志会深入执法一线开展“两在两同”调研

8月25日下午,为深入谋划推进城管系统“两在两同”建新功行动,市城管局党组书记、局长陈志会在市城管执法支队主持召开座谈会,与基层执法管理一线的党员干部代表一起,聚焦城市管理主责主业进行座谈交流,征集意见建议,梳理摸排问题,为进一步深化系统党员干部“两在两同”建新功活动夯实基础。

与会同志一起认真学习市委《关于大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍 加快形成激情澎湃、勇立潮头干事创业氛围的意见》,讨论拟定的局系统党员干部开展“两在两同”建新功行动实施方案。执法支队负责同志、执法大队大队长、中队长代表结合日常执法和管理工作实际,就深入做好城市管理、改进优化城管服务工作,更好解决市民群众急难愁盼问题纷纷提出意见和建议。

在听取大家发言后,陈志会就城管系统党员干部如何深入开展“两在两同”建新功行动,在服务城市发展中锻造“看得出、站得出、豁得出”的城管干部队伍强调指出:

一、要看清开展“两在两同”建新功行动的重大背景。一是中央的号召。江山就是人民,人民就是江山,我们党执政就是依靠人民,在建党百年交替的时候,中央提出来这样一个号召,意义非常深远。二是省里的部署。对开展“两在两同”建新功行动,省委作了专题部署,是党的建设迫切需要,也是习近平总书记要求江苏实现“两个率先”的需要。三是市委全会精神要求。市委七届十三次全会提出来要打造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,就是深度融合“两在两同”建新功行动的开展,导向鲜明。

二、要认清落实“两在两同” 建新功行动的重大意义。一是党保持和发扬先进性的需要。“两在两同” 建新功行动和我们党的先进性要求高度吻合,随着对党的建设要求、随着事业发展的要求,对党的先进性要求越来越高。二是践行党的宗旨的根本需要。和人民想在一起、和人民干在一起,风雨同舟、同甘共苦,这几句话体现党的先进性,核心就是践行党的宗旨,坚持全心全意为人民服务。三是树立城管新形象的迫切需要。中央号召、省委部署,市委决策的要求,人民城市人民管,人民城市为人民,开展好“五新城管”建设,就是扎实践行“两在两同” 建新功行动。

三、要狠抓深化“两在两同” 建新功行动的关键路径。一是把“两在两同”和“党建引领城管”结合起来。在党的建设中抓“两在两同” 建新功行动,在“两在两同” 建新功行动中抓党建引领,要把“两在两同”与党建领引融合起来抓,把党员、干部和党支部这三块工作抓实做好。二是抓好党员干部队伍的锻造。在系统党员干部使用培养方面,一定要形成鲜明的“两在两同”的导向、“看得出、站得出、豁得出”的导向,通过打造党员干部队伍的法律能力、专业能力、群众工作能力、学习的能力、解决实际问题的能力,使党员干部队伍真正的站起来、干起来、实起来。三是走好群众路线。要通过密切依靠群众、教育引导群众、用心服务群众等实际工作,看到我们工作的短板弱项,拓宽工作路径,为群众办实事、办好事、办小事、解难题。四是干事创业、争先创优。城市管理工作的出发点、着力点、落脚点就是继续为实现人民对美好生活的向往而不懈努力,要大力营造一个勇立潮头、干事创业、争先创优的氛围。

四、要提高“两在两同” 建新功行动的组织推进质效。一是优化方案优化机制。要对系统“两在两同” 建新功行动方案作进一步优化,各单位要根据局里的方案,结合自身工作特色,完善本单位的实施方案,精心组织推进。二是量化到人具体到事。办实事也好,解难题也好,要实实在在的具体化、数字化,抓住关键人、具体事。执法支队的支队长、副支队长、大队长要联系到中队、协管员、服务对象等,重心下移的时候要联系到相关街道、社区,层层量化责任,解决具体事情。三是形成阶段性成果。要把城乡环境专项整治、停车秩序整治、渣土车综合治理、违法建设督查整改、门前三包责任制落实、户外店招标牌治理等问题落到实处,让群众满意。要把“两在两同”建新功行动与正在开展的“学党史、强素质、转作风、育文化、树形象、创文明”活动、“我为群众办实事”20个项目融合起来一起抓,精准发力,尽心履职,用实际工作成果来检视城管系统“看得出、站得出、豁得出”干部队伍的核心竞争力。

 


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统