当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市级机关工委、市总工会慰问一线高温作业环卫工人

发布日期:2021-08-12 17:28 [ ] 浏览次数:

市级机关工委、市总工会慰问一线高温作业环卫工人 

 

8月9日上午,市级机关工委副书记、纪工委书记韦明等一行三人,来到市城管局粪便无害化处理厂开展“红色温馨·送清凉”慰问活动。局领导樊玮、何成效参加了慰问活动。‍

韦明一行深入粪便无害化处理厂车间,看望了坚守在一线岗位的19名干部职工,送去了防暑降温物品,向大家表示亲切慰问,嘱咐大家一定要增强自我保护意识、爱惜身体,做好防疫及防暑降温工作,继续发扬克服困难、坚守一线的优良传统,提高粪污处理水平,为广大市民日常生活提供高效环境卫生保障。

市粪便无害化处理厂承担大市区范围内企事业单位、院校、医院、住宅小区的粪便无害化终端处理,日处理能力达180吨,今年上半年共计收纳处置粪便10376吨。面对严峻的新冠疫情防控形势,处理厂共产党员冲锋在前,带头做好粪便处理、车辆设备消杀等工作,始终紧绷疫情防控这根弦,全力筑牢疫情防控城管防线。

‍8月6日上午,市总工会兼职副主席、江苏江动集团工会主席杨爱看望慰问了市环卫处坚守在高温一线岗位上的环卫工人,为他们送上清凉降温用品。局领导唐为祥陪同一线慰问活动。

烈日下的文港路垃圾中转站环卫工人不顾汗流浃背,正一车车的将垃圾推进压缩机器中,每天市直管11座中转站日转运生活垃圾450吨,确保了市区垃圾日产日清。杨爱现场为他们送上清凉用品,详细询问了他们的工作情况和疫情防控工作,并希望各级工会组织要多关心关爱环卫工人,做实做好防暑降温和个人防护工作,呼吁社会各界人士一起关心在烈日下坚守岗位的环卫工人,珍惜和维护他们劳动成果,共同努力让这座让人打开心扉的城市更温馨、更美丽。

来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统