当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

陈志会局长到监管企业主题宣讲安全生产

发布日期:2021-06-21 09:36 [ ] 浏览次数:

陈志会局长到监管企业主题宣讲安全生产

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要讲话指示精神,高标准高质量开展安全生产专项整治三年行动,进一步压紧压实基层一线和广大企业安全生产责任,6月18日下午,市城管局党组书记、局长陈志会深入到市静脉产业园,开展“百团进百万企业千万员工”安全生产主题宣讲活动。

宣讲活动前,陈志会局长带队检查了市静脉产业园餐厨垃圾处置厂、生活垃圾焚烧发电厂等生产现场,详细了解相关安全生产措施落实、隐患排查整改等情况,并提出具体要求。

在安全生产主题宣讲会上,陈志会要求:

一要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,政治站位再提高,切实增强抓好安全生产工作责任感和使命感。要统筹好发展安全,增强忧患意识,做到居安思危。要坚持人民至上,强化生命至上的理念,保障生命财产安全。要落实安全生产责任制,强化各级监管的职责,提高防范化解各类安全风险隐患能力。

二要找准城管领域安全工作着力点,细化落实各项措施,坚决抓牢抓实安全生产管理工作。一是加强对生活垃圾焚烧运行过程中的安全管理,每个企业的安全生产要来个彻底的见底的大排查,做到不漏项目不漏点位。二是持续开展户外广告安全风险排查整改。每一个县(市、区)按照市里要求,加大对存有安全风险隐患的户外广告牌、门头店招拆除力度,市局每个季度通报进度,市亮广中心要主抓到位。三是做好生活垃圾填埋场的安全管理。市局环境处和固管处要加大监管力度,尤其在危险化学品的管理、生活垃圾渗滤液处理等方面要下功夫,动真格,坚决杜绝出安全问题。四是做好环卫作业车辆运输的监管。我市一天要处置5000多吨的垃圾,每天就有500多辆车在路上不停的行驶,人车安全至关重要,要严格执行环卫作业“十不准”要求。五是做好系统在建项目安全管理。今年在市静脉产业园,有治污中心等几个在建项目,城管作为建设方要进一步加强建筑施工企业的安全生产监管问题,全过程跟踪服务。六是加强渣土车规范管理。要进一步强化抓行业必须抓安全意识,紧扣今年渣土运输综合整治行动,管控好渣土车运输违规行为,有效减少安全事故。

三要责任链条再拧紧,一丝不苟抓好安全生产,提升本质安全水平。要做到六个方面强化,一是强化安全思想认识,克服一切麻痹思想、侥幸心理,严守安全生产底线;二是强化落实工作责任,扛起领导责任,监管责任和企业的主体责任;三是强化隐患的排查,坚持常态化、制度化,杜绝隐患瞒报现象;四是强化隐患的整改,对排查出来的问题不整改或整改不彻底,要追责问责到底;五是强化人员安全能力培训,本质安全一定要本质到具体的员工,从安全法规、安全责任、应急处置等方面抓起,不断提高行业安全生产管理水平;六是强化安全生产宣传,开展“百团进百万企业千万员工”安全生产主题宣讲,就是让安全生产工作入脑入心,系统各单位一定要把这个工作抓实抓好,汇聚齐抓共管合力,为盐城安全稳定发展出一份力。

局领导樊玮、王从香、何成效、唐为祥,局相关业务处室及下属单位负责人,各县(市、区)城管局主要负责同志,盐城大吉环保能源有限公司、江苏大吉环保能源滨海有限公司、江苏大吉环保能源大丰有限公司、盐城大吉环境科技有限公司、阜宁协鑫再生能源发电有限公司等企业负责人、安全管理人员、职工代表,市区部分户外广告企业、店招标牌制作单位负责人参加了此次主题宣讲活动。

宣讲会上,集中观看了两部安全生产专题视频。


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统