当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开“510”警示教育会

发布日期:2021-05-27 11:30 [ ] 浏览次数:

持续深化作风建设 不断增强拒腐能力

市城管局召开“510”警示教育会

 

根据市纪委监委统一部署,市城管局从4月下旬开始,全面启动了以“自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终”为主题的“510”系列警示教育活动,通过组织党员干部学习党纪党规、上廉政专题党课、开展岗位廉政风险排查预警、参观廉政文化教育专线等多种形式,广泛开展警示教育活动,不断夯实队伍廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。为进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态,5月26日,局党组召开了“510”警示教育会议进行再部署再推进,教育提醒系统全体党员干部及公职人员,拒腐防变必须警钟长鸣。

会上,对持续深化系统作风建设工作,市城管局党组书记、局长陈志会提出三点要求:

一要以史为鉴,永葆本色。历史是最好的教科书,广大党员干部要从党史正反两方面的典型中吸取教训、增强营养,从本系统正反典型上增强定力、深刻反思,既要以革命先辈为正面典型,也要以警示教育片中的腐败分子为反面镜鉴,以自我革命精神加强自我检视。从党和国家的事业发展来看,我们要清正廉洁,永葆本色。习近平总书记用“亲”“清”二字概括新型政商关系的内涵,“亲”就是亲和、亲近,“清”就是清爽、清楚、清白,不能以权谋私、搞权钱交易,这一点要非常清醒。

二要防微杜渐,消除隐患。对照项目建设和招投标、干部选拔任用、行政审批许可、执法自由裁量权使用、一线巡查人员执法中吃拿卡要、违法建筑拆除处理、物品采购方面、公车使用维修、评先评优评级评职称、形式主义官僚主义及懒政怠政等十个方面,逐一排查廉政风险点,进一步加强防范制度建设,完善监督预警体系。

三要铸魂强根,履职尽责。系统党员干部要打牢思想根基,通过党史学习教育,明白清廉受尊重、贪腐遭唾弃的道理,坚定理想信念,防止被围猎,始终做到慎独慎微。扎牢制度笼子,加强党风廉政建设和反腐败斗争,建立健全风险防控制度,形成不能腐的体制,让党员干部更加自觉地明底线守规矩存戒惧、明大德守公德严私德。弘扬务实之风,工作要认真细致,做任何工作要踏踏实实,反对形式主义、反对官僚主义,坚持问题导向,做到处处留心问题,坚持多做一点,形成务实、求实、落实、严实的工作作风。履行反腐职责,各级基层党组织要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,严格落实管党治党主体责任,切实履行“一岗双责”,不断提升纪检监督质效,营造风清气正的良好政治生态。放好清廉样子,党员干部要以身作则,不折不扣地执行党的纪律规矩和决策部署,坚决不触碰底线,以更高标准、更严纪律要求自己。打基础立长远,传递正能量,努力为城管事业高质量发展提供健康向上向好的氛围,以一流作风创一流业绩,向建党100周年献礼!

局党组副书记、副局长樊玮主持会议,市纪委第八派驻纪检监察组李健组长、朱厚武副组长出席会议,副局长王从香传达学习全市领导干部“510”警示教育大会精神,副局长何成效传达市纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,参会人员集中观看了警示教育片。

来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统