当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局开展党史学习暨廉政实境教育活动

发布日期:2021-05-24 11:14 [ ] 浏览次数:

追寻铁军足迹 坚守廉政本色

市城管局开展党史学习暨廉政实境教育活动 

 

在深入开展党史学习教育中,市城管局结合“510”警示教育月活动, 精心组织局系统青年党员、团员参观盐城新四军纪念馆,追寻铁军足迹,组织党员干部和公职人员参观建湖廉政文化教育基地,坚守廉政本色,通过系列红色文化与廉政文化实境教育,感悟党史力量,激励引导局系统党员干部坚定理想信念,践行初心使命,用勇于创新担当的精神,构筑城管高质量发展蓝图。

5月19日,市局团总支组织了46名系统青年党员、团员来到盐城新四军纪念馆,开展“追寻铁军足迹,赓续红色基因”党史教育实境活动。在该馆广场纪念碑前,青年党员、团员们怀着崇敬之情向革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀致敬。在馆内一幅幅历史照片、一份份翔实的史料、一件件展陈的实物面前,大家驻足凝望,仔细聆听讲解,不时讨论交流,深刻感受革命成果来之不易,对中国共产党的初心使命有了更加全面、深刻的了解,并面向鲜红党旗,重温入党誓词,进一步牢记初心使命,坚定理想信念。

5月21日,紧扣今年“自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终”510警示教育主题,市局机关纪委组织系统120名党员干部和公职人员参观建湖廉政文化教育基地,开展“坚守廉政本色,汇聚奋进力量”廉政实境教育活动。在中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址所在地—建河村,看到当年使用的印刷机、一张张斑驳的老报纸,党员同志们感受到革命烽火的峥嵘岁月,老一辈革命者的奋斗历程和光辉历史;参观陆秀夫纪念馆、乔冠华故居,感受到盐阜大地人杰地灵、人才辈出;在建湖县烈士纪念馆,聆听了鲁艺华中分校师生浴血抗战和断头将军陈中柱的悲壮故事。通过现场解说、实物参观和互动问答等实境教育形式,让党员干部身临其境,思想有震动、内心受触动,接受直观、形象、生动的党史学习、廉洁自律和理想信念教育,再敲思想警钟,增强自律意识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以饱满的热情和扎实的工作迎接党的百年华诞。

 


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统