当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

全市城市管理“五个一”精细化样板点建设推进会在盐都举行

发布日期:2021-04-30 12:38 [ ] 浏览次数:

全市城市管理“五个一”精细化样板点建设推进会在盐都举行

4月28日上午,市城管局在盐都区举行全市城市管理“五个一”精细化样板点建设推进会。市城管局党组书记、局长陈志会出席会议并讲话,市城管局党组副书记、副局长樊玮主持会议,盐都区副区长李益到会致辞。

4月27日下午,与会同志先期观摩了盐都区的样板社区——合心花苑、样板街——腾飞路、样板街道——盐龙街道黎明路、样板村——花吉村等六个样板点现场。在推进会上,盐都区城管局作了经验交流,其他县(市、区)城管局汇报了“五个一” 精细化样板点建设情况。

陈志会指出,2021年,根据我市城市建管精细化“十没有”“二十有”标准要求,推进精细化建管工作向县(市、区)、镇村延伸,树立工作标杆,示范带动全市精细化水平的提升,在全市实施城市管理精细化样板街道、样板村(社区)、样板街(主干道或者商业大街)、样板巷(支路巷道)、样板场(大型市场、大型商超、商业综合体等)“五个一”精细化样板点建设项目。4月初,全市计划打造的74个样板项目(样板街道10个、样板社区(村)21个,样板路13条、样板巷16条、样板场14个),按照 “工作项目化、项目清单化、清单责任化”工作要求,都已系统实施推进。盐都区围绕自身发展定位,在落实推进今年城市管理“五个一”项目中重点突破,多点并行,标准较高,成效明显,值得学习推广,大家要延续较好的工作态势,持续高水准地推动“五个一” 精细化样板点项目建设管理。

对进一步推进“五个一” 精细化样板点建设,陈志会要求,一要充分认识样板典型示范带动的重大意义。抓好城市管理“五个一” 精细化样板点建设典型推广是一种很好的工作方法,是我们城管践行“争当表率、争做示范、走在前列”的重要担当,是提升城市精细化管理水平的重要抓手,是实现城管高质量发展的有效途径。二要把握“五个一” 精细化样板点建设的着力点。每个县(市、区)在项目实施中要紧扣内容的标准化、风格的特色化、建管的精细化、导向的便民化、运行的市场化五个关键点,积极践行城市管理为民服务的宗旨。三要紧扣项目时间节点,高标准高质量的建设推进。城管部门要主责主抓,要用扎实工作成效,赢得各级党委政府的高位推动、相关部门单位的大力支持,让广大群众满意;要保障有力,在人力、物力、财力等方面向项目建设倾斜,确保“五个一”精细化样板点建设进度;要抓铁有痕,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准发力,创新提升,通过项目全新打造,展现城管高质量发展成果;要督导通报,聘请第三方对项目实施定期量化评估,每月通报,同时,市局领导挂钩各县(市、区)“五个一”精细化样板点建设项目,共学共抓共建,全面提升我市城市管理精细化水平,使“五个一”项目工程更加利民惠民。

来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统