当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局开展“传帮互学、永续发展”活动

发布日期:2021-04-02 10:40 [ ] 浏览次数:

薪火相传 提能争先

市城管局开展“传帮互学、永续发展”活动

为加强对新任职、新入职干部的培养帮助,充分发挥业务能力突出的老干部、部门负责人的示范带动作用,市城管局结合工作实际,组织开展“传帮互学、永续发展”活动,3月31日,10名新任职、新入职干部一对一地与系统内10位师父结成对子,签约承诺,通过以师带徒、言传身教、优势互补的方式,快速提升履职本领,促进各条线工作无缝衔接,为“五新城管”建设赋能。

结对拜师仪式上,20位师徒在市城管局党组书记、局长陈志会的见证下逐对签订并递交结对拜师承诺书。在他们当中,有两位部队师级转业干部结对互学的,也有工作经验丰富的机关处室负责人、单位业务能手与新任职、新入职干部结对师徒的,无论是师者还是学徒,都将经历一次履职能力学习提升的历炼。“初入单位的我们,虽充满干劲、满腔热情,但经验匮乏、缺少磨砺,这次‘传帮互学、永续发展’结对拜师活动,正如一场及时雨滋润了渴求学习的我们,我们迫切地需要、也殷切地期待,一定抓住难得的传、帮、带学习机会,能在师父们的带领下成熟、成长、成才,更好地为城管事业奉献自己的一份力量。”刚入职市固管处6个多月的西南政法大学法律本科生顾晓敏代表结对学徒感慨表态。

对“传帮互学、永续发展”活动的开展,市城管党组书记、局长陈志会提三点要求:

一、要认识到师徒结对、师徒互学对城管发展的重要的意义。开展这样的活动,源于我们对新任职同志的观察和思考,源于我们对在过去工作岗位上做出贡献同志的认可。传帮互学,永续发展,是对于我们城管事业的一种迫切的需要,既是对于经验财富的一种传承,也是对于我们工作和发展的一种促进,我们师徒之间、同志之间要造浓干事创业的氛围,全身心助力城管事业高质量发展。

二、要明确传帮互学、传承赋能的内容。一是要传承优良的作风品德,作为师者,如何使自己在传、帮、带的过程当中使自己的优良品德更加高尚。作为学徒者,要养成勤学、勤问、勤看、勤记的习惯,学习师父看待问题的角度、解决问题的部署、总结问题的思路,定期向师父汇报思想和工作情况,真正从各个方面提升个人能力;二是要传授精湛的业务技能,师徒业务能力互升是履职尽责的关键,“铁打的军营流水的兵”,如何使我们的徒弟和更年轻的同志迅速成长起来,更快的适应工作,更好的胜任工作,师父们要毫不保留地传帮相教;三是要提升工作落实的能力,城管的事情非常多,我们要落实的工作也非常多,年轻人作为城管事业发展的中坚力量,志向高远是好事,但是如何的把工作落实好,抓到更多的要害点,这是我们当下与今后要迅速提升的方面;四是要领悟工作之道,这是比工作能力更高级的一些东西,我们城管工作面广量大,每位同志的业务能力、分析能力、执行能力等方面要更强大,结对互学的师徒要领悟更深的工作之道,取长补短,共同进步。

三、要务求实效,不能流于形式。师徒结对工作,是组织行为,举办这项活动的初衷就是让我们特别是作为学徒的这一方,要迅速的成长起来,提升起来,这一点非常重要,组织人事部门要全程跟踪,扎实推进活动开展。大家要有认真的心,要做具体的事,要有互学的能,要带着问题去学习,通过学习去解决问题,以这次“传帮互学、永续发展”活动为契机,不断提升自身综合素质,开创“五新城管”建设新局面。


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统