当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开党建工作暨党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-27 10:38 [ ] 浏览次数:

不忘初心路 学史践使命

市城管局召开党建工作暨党史学习教育动员部署会

3月26日,市城管局召开党建工作暨党史学习教育动员部署会,局党组书记、局长陈志会在动员讲话中强调,全系统党员干部要以党建工作为引领,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委要求,从党史学习中汲取奋进之力、厚植为民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“执法为民、管理利民、服务惠民”,高标准高质量地开创“五新城管”建设新局面。

市城管局副局长王从香主持会议,副局长、局机关党委书记樊玮部署了2021年党建工作。各党(总)支部签订了党建工作目标责任书。对系统党建工作的开展,陈志会指出,2020年城管党建工作可圈可点,机关党建勇于争先,党建引领城管工作结合度较高,做到了党务、政务、服务三方面有机融合;抓基层、抓基础工作比较实,有了全新突破;系统党建工作创特色创品牌,在市级机关中有一定的位置。新的一年,城管党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级的部署要求,紧密围绕全局中心工作,抬高标杆,争先创优。

陈志会要求,一要将党建工作提到更加突出的位置。党建在新阶段要有新局面,要与时俱进,高质量抓好党建,按照新时代新阶段的要求抓好党建,党建是我们最大的政绩。党建对“五新城管”建设要有新引领,党的建设是引领性的、保障性的。党建对新情况要有新应对,结合我们城管工作,比如说党建和业务工作的融合切入点是不是找准了;党员的先锋模范作用如何体现;支部活动的形式、内容如何丰富。

二要落实好有城管特色的新的一年党建任务。要把党的政治建设、思想建设、作风建设、制度建设进一步抓实、抓到位。要把“强素质、转作风、树形象、育文化、创文明”队伍建设的品牌筑牢,支队先行,各支部、各单位都要跟上。要进一步提高各支部的工作水平,支部是我们的战斗堡垒,支部书记要成为能抓党建、会抓支部工作的行家里手。要旗帜鲜明地树立典型,传递正能量,要守牢纪律和廉洁的底线,要把“正风肃纪看机关”专项行动开展好。

三要以抓铁有痕的作风抓党建工作。党建是久久为功的事,以党组成员、机关党委、各支部负责同志为主体的党建工作队伍要学习研究党建,用党建引领工作;要在塑创特色和健全机制上下功夫,比如环卫党员驿站的建设、全民城管党建引领特色品牌的创建等工作。

陈志会强调,履职是本分,多做一点是境界。各级基层党组织要以庆祝建党100周年为主线,组织开展形式多样、内容丰富的活动。要按照新时代、新阶段的要求,充分发挥党建工作引领保障作用,敢于争创一流,再接再厉地把城管党建工作抓得更好、更实、更先进,全面推进全民城管、法治城管、智慧城管、精细城管、文明城管建设。

对市城管系统党史学习教育,陈志会提出四个方面的要求:

一要明白为什么要学党史。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。广大党员干部明确学习党史的主要内容,要从党史中学思想伟力、学规律大势、学党性宗旨、学经验教训、学革命精神、学增强团结和统一。

二要落实党史学习的总体要求。开展党史学习教育,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导局系统党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动“争当表率、争做示范、走在前列”、建设高质量“五新城管”提供坚强保障。

三要加强组织领导,务求实效。

1、要强化领导,抓学习。

各级基层党组织要担负起学习教育的主体责任,提高政治站位,发挥示范引领作用,特别是主要负责同志要履行好责任人职责。系统各级领导干部要带头学,基层党员干部要系统学,切实把党史学习作为今年一项重要的政治任务来抓。

2、要端正态度,真学习。

党史学习是我们的义务,也是我们的责任,也是我们必备的工作状态,这是一个党员应有的态度。每位党员干部,对《中国共产党简史》要每篇文章认真学下来,学深学透。局学习督查指导组、机关纪委要认真抓、经常查,确保广大党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得。

3、要树立正确的学习党史观。

广大党员干部要自觉抵制在学党史过程中的错误言论,坚守学习党史的政治底线,要旗帜鲜明地同错误言行作斗争,正确看待党的历史,如改革开放前后的历史。

4、要切实为群众办实事解难题。

要把学党史活动与切实为群众办实事、解难题联系起来,把学习成效转化为工作动力和实绩。要对标全国文明典范城市容貌标准,以“五新城管”建设要求,坚持以问题为导向,深入梳理亟待解决的薄弱环节,在城市管理的各项工作中守初心担使命,在精管善治上下功夫,在敢干善干勇于担当上下功夫,在提升执法水平上下功夫,在转变作风严明纪律上下功夫,大力改善城市容貌环境品质,全面提升市民满意度。

四要注重方式方法的创新,使党史学习活起来、实起来。按照学习方案,学习清单,学习内容、标准,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做扎实,防止学习和工作“两张皮”。要充分利用盐城本地厚重的红色资源,多形式地开展学习党史教育活动,从中汲取精神力量,增强信仰、增强党性,筑牢思想,使城管系统的学党史教育活动走在前列,使我们的思想上升到新高度,不断推进“五新城管”建设,为全市“四新盐城”建设做出我们城管人的担当和贡献。

动员会上,局系统四个党(总)支部书记作了表态发言。


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统