当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开党风廉政建设暨“正风肃纪看机关”专项行动推进部署会议

发布日期:2021-03-19 10:26 [ ] 浏览次数:

市城管局召开党风廉政建设暨“正风肃纪看机关”专项行动推进部署会议

为全面履行从严治党主体责任,以更加过硬的作风推动城市管理高质量发展,3月16日,市城管局召开局系统党风廉政建设暨“正风肃纪看机关”专项行动推进部署会议,总结2020年党风廉政建设和作风建设工作;根据市委、市政府2021年度一体推进“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动会议精神,对今年党风廉政建设和“正风肃纪看机关”专项行动作了部署。

局党组书记、局长陈志会在讲话中指出2020年城管工作充分发挥党建引领作用,不断夯实了真抓实干的工作作风,系统党员干部率先垂范的“头雁效应”大力彰显,我们以创文工作“零失分”的佳绩,荣立集体二等功,年终在市直机关部门(单位)综合考核又获第一等次殊荣,这就是党风廉政建设和“正风肃纪看机关”工作最好的集中体现。

2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做实做好今年党风廉政建设和抓好“正风肃纪看机关”专项行动,对盐城城管发展、对队伍素质提升、对“五新城管”建设都有着极其重要意义。

陈志会强调,市城管系统正风肃纪在机关要围绕10个方面现象苗头:

党建弱化缺“钙魂”、作风整改失底线、懒学惰思能力差、精神懈怠甘落后、文山会海重形式、利企便民办事难、贪图安逸不深入、推事诿责怕担当、优亲厚友徇私情、公权私用收贿赂。

正风肃纪在一线要围绕10个方面问题隐患:

淡漠群众忘初心、现场执法欠文明、吃拿卡要贪小利、混时惜力不尽职、言行举止形象差、城市容貌不洁净、辖区管理脏乱差、跑冒滴漏污环境、冒名顶替吃空饷、干群关系不和谐。

陈志会要求,一要提高站位,增强对新时期加强党风廉政建设和机关作风建设重要性与紧迫性的认识。强化党风廉政建设和机关作风建设是提升党组织先进性和纯洁性的迫切需要;是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的迫切需要;是建设“五新城管”、争先创优的迫切需要;二要坚守底线,全方位树立好城管队伍的良好形象。全系统要进一步加强政治建设,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步构建“三不”机制,健全完善不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。要进一步优化为民服务,通过窗口微服务、民生微项目等小切口的工作实效,提升全民城管形象。要进一步勇于担当作为,在“五新城管”建设中彰显能力、在“争当表率、争做示范、走在前列”活动中与时俱进;三要强化责任,扎实推进党风廉政建设和机关作风建设。班子成员和处室(单位)主要负责人要以身作则,强化主体责任和监督责任,提高协同效应,坚持多做一点、主动一点、实在一点的要求,抓好工作的落实,抓好作风的转变。

最后,他要求,系统各级党组织要持续保持高压态势,抓问题苗头, 抓问题源头,从点滴小处着眼发力,使城管队伍的精神面貌、精神状态、作风形象等方面都较大提升,全面促进“五新城管”建设,大力开创城管工作新局面。

会上,观看了“铁汉绣娘”顾吟先进典型纪录片,签订了党风廉政建设工作责任书,局机关政策法规处、执法支队二大队、市固管处、市环卫处代表还分别作了交流发言。

出席会议的有:局领导班子,派驻纪检监察组负责同志,局机关科级干部,执法支队中队长以上人员,市数字城管、环卫处、固管处、亮广中心、征管处领导班子成员、纪检委员,环卫所队负责人。

来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统