当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局召开年度系统转业军人座谈会

发布日期:2021-11-17 11:20 [ ] 浏览次数:

快转型 建新功 心连心

市城管局召开年度系统转业军人座谈会

 

11月15日上午,市城管局召开“快转型 ·建新功 ·心连心”年度系统转业军人座谈会,市城管局党组书记、局长陈志会出席会议并讲话,市城管局副局长吕伟、王从香,市数字化城市管理监督指挥中心副主任李朝阳,及局27名在职转业军人代表参加了座谈。

座谈会上,大家一起观看了军事题材专题片,随后转业军人代表王从香、周继来、蒋继军、邵晓军、张成龙、王萍、周强分别围绕“快转型·建新功·心连心”这一主题进行了交流发言,通过追忆自己军旅生活中的经典故事和投身城管事业的成长经历,展现出良好的精神风貌和崇高的理想追求。

“我是去年11月告别军营,转业来到市城管局这个大家庭,虽然时间不长,‘五新城管’建设的鲜明导向,创文零失分的责任担当,干事创业争先的浓厚氛围深深感染了我。从军营到城管,变化的是岗位,不变的是初心,作为一个‘城管新人’,我会始终做到退伍不褪色,转业不转志,加快角色转变,放平心态,从零开始,坚定信心,从头做起,积极争做加强学习、提升能力的标兵, 争做敢于担当、奋发有为的尖兵 ,争做作风优良、攻坚克难的排头兵。”从部队副师级岗位转业的军人代表王从香如是说。

“我是一名来自环卫一线的退役女兵,在部队光荣加入了中国共产党,在环卫岗位上成长为环卫所所长,我的每一份荣誉、每一次进步都离不开党组织的培养教育与大家的关心帮助。奋斗的人生,才是幸福的人生,作为一个新时代的环卫人,在今后工作中,要不忘初心,始终永葆军人本色,感恩党组织的关爱培养,听党话跟党走,服从组织安排,以满腔热情投身城管新事业中。”退役士兵王萍说。

在听完7位代表的发言后,陈志会高度肯定了各位转业军人取得的成绩,并代表局党组向全系统转业军人和军属致以美好的祝福。对于城管系统内的转业军人如何永葆本色,再立新功,陈志会提出了具体要求:

一、永葆军人的本色和血性。要坚定信念。人无信念不立,必须坚定对共产主义、对社会主义信念,坚定道路自信,提高政治站位;要绝对忠诚。对党、对祖国、对事业要忠诚,这是党性的根本要求,也是讲政治要求;要积极进取。永远要保持积极进取的状态,创优争先,提升人生价值;要不畏艰苦。时刻保持艰苦奋斗状态,永远让军人本色不褪色,让工作阵地不失守,不断成长为城管事业的顶梁柱;要敢打能赢。弘扬敢打能赢的军人本色和血性,把城管各个岗位上的工作担当起来,能够“站得出、看得出、豁得出”,还要干得出。

二、增强快转型、再奉献的自信心和紧迫感。在推进城管工作现代化、“五新城管”建设中,每位转业军人要增强信心,多学习、多实践、多思考,快转型,再奉献。事在人为、业在人创,全系统要把转业军人、名校优生、业务骨干三支队伍培养好,夯实城管事业根基。

三、对照现代干部标准,加快练就适应地方工作的素能。在转型的过程中,要练就有目标、有任务、有力量、有责任、有组织“五有”工作素能。要刻苦学习。拿出当年在部队那种刻苦的精神,向书本学、向同志学、向实践学。唯有刻苦,城管事业才能有更深厚的基石;唯有刻苦,成长前行的道路才更加坦途。要注重实践。城管工作需要转业军人在做事过程中不断的去琢磨、去学习、去思考、去实践,在艰苦条件下磨炼。要提升组织能力。综合提升自身的组织能力、执行能力至关重要,钻研本职业务,加快角色转换,勇挑工作重担。要率先垂范。工作中不能只当指挥员不当战斗员,在心中时刻要有军人那种跟我上的标杆意识,带头去做好城管各项工作,城管事业才能发展得更好。

四、营造最优的环境,为转业军人提供展示人生风采的新舞台。一要认真开展好军转人员系列活动。通过学习交流、结对互学、技能培训等有力措施,迅速的加强转业军人业务能力的转型。二要在干部培养和先进选树上给予优先考虑。在系统干部培养提拔、先进典型选树等方面要向转业军人倾斜,让大家干出与组织培养、关心相匹配的事业出来。三要真情的关心。在转业军人家庭遇到生活困难、军属失业等难处时,多关心多援助,共克困难,携手同行。四要进一步的拓宽锻炼渠道。要多选派一些转业军人到基层挂职学习,到一些急难险重的工作中锻炼,挑重担提能力,为“五新城管”、现代化城管建设来赋能。

一朝着军装,终身为人民,陈志会勉励系统转业军人,永葆过去的传统、永葆过去的本色、永葆过去的血性,把军人的优良作风带到城市管理工作中,使我们军人的魂、军人的本色保持得更好,发扬得更好,努力在新的岗位上做出城管人应有的贡献。


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统