当前位置:首页
> 新闻中心 > 县区动态

盐都区城管局“五抓并举”打造新时代党建高地

发布日期:2021-10-27 17:44 [ ] 浏览次数:

盐都区城管局“五抓并举”打造新时代党建高地


近年来,盐都区城管局党总支在区级机关工委的指导帮助下,紧密结合城管工作实际,不断加强机关党组织规范化建设和党员干部建设,机关党建工作取得了显著成效。2020年6月,我局党总支被中共江苏省住房和城乡建设行业委员会评为全省住房和城乡建设行业先进党组织;2021年6月,我局一名中层干部被中共盐城市委评为优秀党务工作者。

抓责任传导,让党建质量“高起来”。牢固树立模范机关意识,充分发挥党建引领作用,坚持把党建工作与城市管理各项工作同谋划、同部署、同检查、同考核。进一步细化党建工作责任制,切实强化党组织书记党建工作第一责任人的责任,领办的“书记项目”5座环卫工人休息室已投入使用。

抓阵地管理,让党建品牌“亮”起来。按照“六有”(有场所、有设施、有标志、有国旗党旗、有书报、有制度)标准,创建标准化党员活动室和廉政文化长廊,有效丰富和拓展党建内涵。与区融媒体中心合作,开辟“城管在线”专栏,每月开展主题宣传活动,抓好网络传播新阵地。

抓业务融合,让党建工作“实起来”。充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,聚焦年度城市管理工作任务,扎实推进文明创建、城市精细化项目创建、城乡生活垃圾分类、农村环境“五位一体”长效管理等重点工作。深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持周汇报月总结季考核,严格执行“首问负责制”和限时办结制,促进各项工作及时高效完成。

抓作风监督,让党建落实“严起来”。在区纪委监委第五派驻组的指导下,通过作风建设突出问题专项整治、作风问题“健康自检”、正风肃纪看机关、“510”警示教育活动月以及民生领域群众反映强烈突出问题集中整治等一系列行动,为以党建统领执法工作提供坚实保证。

抓深化拓展,让党建形式“活起来”。不断拓展延伸都“诚”管服务内涵,以文明单位建设为抓手,积极推进城管系统精神文明建设,开展党员护学岗、执法岗亭党员志愿服务、环卫工人“爱心驿站”志愿服务、垃圾分类进社区进校园等城管特色党日活动。组织开展红色经典阅读、参观展览等健康有益的文体活动,努力丰富广大干部职工业余文化生活,营造充满朝气、团结和谐、积极向上、活力迸发的机关文化氛围。(李浩 左武叶


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统