当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

全省生活垃圾填埋场渗滤液处理工作现场推进会在盐召开

发布日期:2021-10-15 16:28 [ ] 浏览次数:

全省生活垃圾填埋场渗滤液处理工作现场推进会在盐召开 

 

为确保如期完成生活垃圾填埋场渗滤液处理工作,10月14日,全省生活垃圾填埋场渗滤液处理工作现场推进会在盐召开。省住建厅副厅长宋如亚出席,市委常委、副市长吴本辉参加。

此次推进会专题观看了我市生活垃圾填埋场渗滤液处理工作汇报片。市主要领导高度重视生活垃圾填埋场渗滤液处理工作,专题会办、专门批示。市城管局认真履行行业管理职能,积极谋划,科学制定工作方案,坚持不懈抓好填埋场运行管理和渗滤液规范处置,目前全市生活垃圾填埋场运行管理规范,污染物排放控制达标,渗滤液处理能力充足,基本消除存量, 隐患问题得到有效解决, 相关做法和成效在省级检查中得到了充分肯定。

会前,与会人员来到盐城市静脉产业园,现场观摩了园区生态湖、生活垃圾填埋场、焚烧飞灰填埋场、建筑垃圾资源化利用厂、生活垃圾焚烧发电厂等项目的建设运行情况。会上盐城、常州等城市作交流发言,有关专家作了技术解读,会议通报了全省生活垃圾填埋场渗滤液积存情况及存在的环境问题,并对下一步工作进行了专门部署。

会议指出,生活垃圾填埋场渗滤液处理是国家和省环保监管的重点领域。要切实提高思想认识,强化责任担当,提升管理能力,抓好填埋场渗滤液规范处理。要加强处置能力建设,统筹源头治理与末端处理,注重因地制宜、精准施策,完善处理设施,升级处理工艺,全力消存量、控增量。要着力提升应急能力,杜绝人的不安全行为,消除物的不安全状态,建立科学的应急预案,做到环保风险安全可控。要强化运行监管考核,坚持实事求是,加强目标管理,加大考核力度,构建长效机制,确保如期完成积存渗滤液处理任务。


 

 

 

 


来源:市城市管理局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统