当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市城管局获得2019年度全市综合考核第一等次

发布日期:2020-03-10 16:11 [ ] 浏览次数:

市城管局获得2019年度全市综合考核第一等次

 

3月5日上午,市委、市政府召开2019年度全市综合考核总结表彰大会,市城管局获得市级机关部门(单位)综合考核第一等次。当日下午,市政府副市长李逸浩来我局,代表市委、市政府颁发了第一等次奖牌。市政府副秘书长戚太龙陪同。

李逸浩在座谈中强调指出,市城管局在全市综合考核中获得市级机关部门第一等次,并荣获住房和城乡建设部先进单位表彰,在全省高质量发展指标考核中位列第三,广大城管系统员工为此付出了辛勤的汗水,他代表市委、市政府对大家表示亲切的问候和热烈的祝贺。

2019年,市城管局在市委、市政府的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于城市管理工作的重要论述,全局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面从严治党两条主线,聚焦人民群众对高品质城市环境的新期盼,对照城市建管“十没有”“二十有”标准,精细化管理城市,工作亮点纷呈。在全国城管系统持续深化“强基础、转作风、树形象”专项行动中,表现突出,被住房和城乡建设部通报表彰,江苏仅二家地级市城管局上榜;对照城市精细管理“十没有”“二十有”要求,创建91个城市建管精细化示范社区、示范街区、示范小区,提升了城市形象。日处理1500吨的市生活垃圾焚烧发电项目建成投产,率先在全省实现市域生活垃圾全量焚烧,全省唯一的、垃圾循环处理的综合性专业园区——市静脉产业园投入运行;城乡垃圾分类治理和“厕所革命”走在全省前列,并在全省率先建立有害垃圾收运处全链条体系;完成市区楼顶店招和围挡广告整治,还原城市天际线,在城市建管“十没有”中率先实现“没有围挡广告牌”的目标;130座遮阳挡雨棚建设、城市“牛皮癣”整治、文明城市创建等相关工作被《学习强国》江苏平台专题推介;扬尘污染防控、露天烧烤取缔、双元西路夜市综合治理等系列专项整治坚持民生导向,回应群众诉求,推动城市管理成果持续惠及广大市民,赢得了群众的口碑。

李逸浩指出,在成绩面前,要不骄不躁,要持续发扬城管人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗精神,坚持“以人民为中心”的工作理念,以“钉钉子”的韧劲和“绣花”的功夫,围绕城市建管“十没有”、“二十有”标准,担当作为、狠抓落实。高质量发展工作要全省考核保位争先,处于全省第一方阵;精细化管理工作要大力推进示范社区、街区、小区创建活动,助力全国文明城市创建攻坚战;民生实事工作要高质量建设完成今年遮阳挡雨棚、城乡“厕所革命”等惠民工程。要持续提升城市管理精治、善治、共治水平,把城市管理得更有序、更安全、更干净,为“四新盐城”建设再作新贡献。

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统